Nossa História
Nossa história com Café Sabor de Garça começou em 2014, quando eu e minha parceira de vida, Bianca, assumimos o legado da nossa família e adquirimos a fazenda e a empresa de um dos meus tios. Assim, nascia a realização de um sonho compartilhado, que hoje tem sido o sentido das nossas vidas e a rotina também dos nossos filhos. Agora, podemos acompanhar o desenvolvimento do processo desde o plantio até a xícara.
Nosso Processo
Café de verdade sempre foi nossa prioridade, por isso é tão importante para nós acompanhar o processo desde o início. Começamos com o plantio de mudas sadias e um trato e condução bem feitos na lavoura. Após a colheita e o beneficiamento, pré-selecionamos o café para separar o café fino do repasse e também o puro.
Levamos o café para a torrefação, onde estocamos as sacas de maneira segura e protegida, a fim de manter ao máximo as características de qualidade. Antes de levar o café cru para torra, conferimos novamente a qualidade. A torra é realizada em um forno a lenha para manter o aspecto caseiro. Todo o processo é familiar e minucioso, controlado desde o ponto da torra, resfriamento e controle de qualidade.
Os grãos já torrados são novamente selecionados e separados em peneira de 16 acima para café expresso e 16 abaixo para café moído. O empacotamento é feito em um processo artesanal e seletivo. As embalagens são seladas e datadas para serem destinadas ao ponto de venda, onde serão escolhidas para fazer parte do seu dia a dia.